Bockshornklee duftet stark würzig. Am besten entwickelt er seinen Geschmack, wenn er gekocht oder angebraten wird. In Indien werden viele Gewürze, darunter auch Bockhornklee-Pulver, gern angeröstet. Das Pulver des Bockshornklees verfeinert indische Chutneys und Curry-Gerichte, aber auch nordafrikanische Fleisch- und Fischgerichte und hier bekannte Gemüsegerichte sowie Eintöpfe.
Die groben oder feinen Samen werden oft zum Bestreuen von Gebratenem, Brot und Kleingebäck verwendet. Ursprungsland: Indien Verpackung:Aromabeutel luftdicht verschlossen
Mindestens haltbar:ca.1 Jahr Inhaltsstoffe von Bockshornklee auf 100 g
33,5 mg Eisen: Das ist wichtig für die Sauerstoffversorgung im Körper. Außerdem ist Eisen für die Blutbildung erforderlich.
176 mg Calcium: Es ist ein wichtiger Knochenbaustein, der den Stoffwechsel reguliert. Außerdem bindet Calcium Fettsäuren im Körper.
3 mg Vitamin C: Vitamin C stärkt das Immunsystem und ist als Antioxidans zum Fangen freier Radikaler unersetzlich.
191 mg Magnesium: Es unterstützt die Nerven- und Muskelfunktionen sowie den Fettstoffwechsel.
0,6 mg Vitamin B6: Dieses Vitamin fördert gesunde Haut und Nervenleitfähigkeit. Es ist bedeutend für den Aminosäurestoffwechsel.
23 g Proteine: Sie spalten Aminosäuren bei der Verdauung auf. Außerdem fördern sie den Muskelaufbau sowie weitere Stoffwechselvorgänge.
Vitamin A: Es ist gut für die Sehkraft und den Zellschutz. Außerdem ist es, genauso wie Vitamin C, ein wichtiger Radikalenfänger.