Schäldarm aus Cellulose wird auch als Bratwurstdarm oder Bockwurstdarm verwendet und ist räucherbar.
Ideal für streichfähige Rohwurst, Bratwurst, geräucherte Brühwurst und Kochwurst. Schäldärme aus erstklassiger Cellulose zeichnen sich durch hohe Elastizität und Kalibertreue aus. Sie nehmen die gewünschten Farb- und Geschmackskomponenten des Räucherprozesses auf, sind jedoch undurchlässig für unerwünschte Aromaeinflüsse. Die sehr gute Schälbarkeit garantiert einen störungsfreien Produktionsablauf. Der Schäldarm ist nicht essbar und muß vor dem Verzehr der Wurst entfernt werden!
Eigenschaften
- Kaliber: 28 Ø
- Länge: 16,8 Meter OE
- Füllmenge: ca. 6Kg Wurstmasse
- Nicht essbar
- Für alle Räuchverfahren geeignet
Verarbeitung
- Den Schäldarm vor der Verarbeitung kurz in handwarmen Wasser wässern (ca. 10sek.).
- Vor dem befüllen ca. 1min warten.
- Zuviel gewässerte Hüllen feucht halten.
- Rauch feucht halten.