Allgemein:
Schweineflauen sind die „ungeschleimten“ Dünndärme vom Schwein.
Herkunft:
Die ausgewählten Schweineflauen stammen von Tieren aus Europa.
Verwendungszweck:
Blut- und Leberwurst, Semmelleberwurst oder Grützwurst
Lieferung und Lagerung:
Die Därme werden gesalzen und in einer Vakuumtüte verpakt.
Die Schweineflauen sollten kühl gelagert werden. Ideal sind +4°C bis +8°C. Alle Flauen werden mit Salz bedeckt in geschlossenen Behältnissen vor Licht geschützt gelagert.
Haltbarkeit:
6 Monate gesalzen
Artikelbeschreibung:
Unsere Schweineflauen aus Europa haben ein frisches und natürliches Aussehen.
Die Schweineflauen haben eine Länge von ca. 15 - 18 m/Bund (das ergibt eine Menge von 60 - 70 Würsten) und sind ohne Kaliber.
Vorbehandlung:
Gesalzene Flauen sollten über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. Vor dem Füllen bitte nochmals ca. 30 Minuten in +30°C bis +35°C warmen Wasser weichen lassen.
Eine Behandlung mit Essig ist nicht notwendig.