Die Schweinekappe ist der Blinddarm des Schweines.
Allgemein:
Die Butte ist der Blinddarm vom Schwein.
Herkunft:
Die ausgewählten Schweinebutten und Saubutten stammen wahlweise von Tieren aus Europa.
Verwendungszweck:
Rotwurst, Zungen- und Sülzwurst, alle Aufschnittsorten mit großer Anschnittsfläche
Lagerung:
Die Schweinebutten/-kappen sollten kühl gelagert werden. Ideal sind +4°C bis +8°C.
Die Butten/Kappen sollten mit Salz bedeckt in geschlossenen Behältnissen vor Licht geschützt gelagert werden.
Handgeschnitten ca. 30 - 35 cm lang
Füllgewicht pro Stück ca. 700 - 1000 g
trocken und kühl lagern
Haltbarkeit nach Auslieferung: mindestens 6 Monate
bereits eingeweichte Därme können auch mehrmals eingefroren werden oder mit Speisesalz zur weiteren Lagerung aufbereitet werden
Vorbehandlung
Salz abspülen
ca.1 Stunde in +35°C bis +40°C warmem Wasser einweichen